• actualité du club 3

DERNIERE COMPETITION DE L'ANNEE 2008 ET...

Mercredi 31 décembre, pour célébrer la fin de l'année 2008, une douzaine de coureurs ont participé à la corrida de la Saint Sylvestre à Fleury les Aubrais. Un circuit de 1km à faire plusieurs fois rythmé par 2 orchestres, Paradise Falcon et Sweet Follies.
    Sur le 3 km, course réservée aux femmes, Laëtitia Renat se classe 14ème et 2ème minime, Virginie Boubée arrive 29ème.
    Sur le 4 km, course pour les hommes, Florian Renat termine 42ème, notre Père Noël, Jérémy Bontemps arrive 103ème.
    Sur la course des "As" soit 8 km, Mickaël Bontemps termine 35ème et s'impose chez les juniors, Daniel Renat 38ème, Sébastien Bontemps 51ème et 2ème junior, Christian Poret 59ème, Alain Gresset 61ème, Andrée Bontemps 89ème et Didier Bontemps 96ème.

1 TITRE et 1 PODIUM
    AUX DEPARTEMENTAUX DE CROSS A MONTARGIS.

Les championnats Départementaux de cross se sont déroulés à Montargis sur un terrain enneigé et gelé, mais avec un soleil magnifique. Le club de Gien Marathon rapporte de ces championnats un titre par équipe chez les juniors et une excellente seconde place toujours en junior par Julien Froment.
    La journée débuta avec les vétérans qui avait 8.5 Km à effectué en quatre boucles, on notera la très bonne 10ème place Bruno Alquinet suivi de près par Patrick Légier. Cette course qui réunissait le plus grand nombre de participants a permit à François Bogaert de terminé 31ème au prix d'une bonne course devant Daniel Renat 34ème toujours présent sur l'ensemble des cross, Patrick Naquin 46ème, Christian Poret 68ème et Didier Bontemps 74ème.
    Les jeunes benjamines ont enchaînées, Charlène Patry se classe 23ème devant ces deux camarades de club, Monchy Moira24ème te Elodie Clouet 27ème, bravo à ces jeunes demoiselle qui débutait en cross.
    En minime Laétitia Renat prend une belle 6ème place. Chez les cadets, son frère Florian se classe 17ème devant Rudy Legier 23ème. Chez les féminines, Marie-Christine Huart échoue au pied du podium après une bonne course d’un très bon niveau, elle termine 4ème, et Andrée Bontemps prend une excellente 15ème place.
    Les seniors terminaient cette belle journée, la course fût dominée par trois coureurs de l'ASFAS malgré une belle résistance de Laurent Beillevert qui se classe 4ème. Yannick Lysan réalise une superbe course pour son retour à la compétition, il termine 11ème très près des premiers. Bonne performance également de Damien contat 30ème ainsi que de Benoît Villain qui revenait à la compétition après une blessure, Philippe Brinon et Josuah Khaznadji ont découvert le cross avec brio, ils se classent respectivement 41 et 43ème.
    Rendez vous le 8 février en Touraine pour les régionnaux

JULIEN FROMENT CHAMPIONNAT REGIONAL

Samedi dernier se sont déroulés à Orléans les championnats régionaux en salle .Julien Froment qui effectuait et découvrait la marche athlétique n’a pas manqué ce premier rendez-vous, il s’adjuge la victoire du 5000m catégorie junior et devient champion régional junior de la distance en 31’04’’. Bravo, car cette discipline demande beaucoup de travail technique avant de penser aux performances et pendant la course les arbitres regardent seulement tes pieds et peuvent à tout moment te disqualifier.

UNE EQUIPE JUNIOR CHAMPIONNE REGIONALE

Dimanche 8 février, Sainte Maure la Touraine à accueilli les régionaux de cross avec plus de 1100 participants. 12 de nos coureurs y ont fait le déplacement afin d'y défendre nos couleurs avec brio.
    En benjamines (2134m), Laëtitia Renat termine 17ème en 11'03.
    En cadets (3966m), Florian Renat arrive 42ème en 16'20.
    En juniors (5142m), Julien Froment termine 9ème en 18'44, Mickaël Bontemps 27ème en 21'29 suivi de son frère Sébastien 29ème en 22'24 et Damien Renat 32ème en 25'11. Ils décrochent le titre de champion régional par équipe dans leur catégorie.
    Sur le cross long féminin (5629m), Marie-Christine Huart arrive 27ème en 25'27 et Andrée Bontemps 91ème en 31'39.
    Sur le cross long masculin (9712m), Laurent Beillevert termine 10ème en 35'24, Benoit Villain 105ème en 42'08, Philippe Brinon 112ème en 42'51 et Daniel Renat 110ème en 40'03.
    Marie-Christine, Florian, Julien, Mickaël, Sébastien, Damien et Laurent se qualifient pour les demi-finales à Beaupréau (Maine et Loire), dimanche 22 février 2009.
    Une petite pensée pour Daniel Renat qui rate le temps qualificatif d'une seconde.

4 ATHLETES AUX DEMI-FINALES DE CROSS

Dimanche 22 février, Beaupréau situé dans les Pays de Loire a accueilli les demi-finales de cross pour l'inter région Centre Atlantique avec pas moins de 1500 crossman et crosswoman. 4 athlètes du club y ont fait le déplacement après avoir obtenu leur qualification dimanche 8 février à Sainte Maure la Touraine. Sur l'hippodrome de La Pré, le soleil n'était pas au rendez vous, le circuit était loin d'être plat, avec ses nombreuses montées et ses virages, mais cela n'a pas empêché nos coureurs de prendre plaisir à courir sur ce beau parcours.

Chez les cadets avec 4550m, Florian Renat termine 110ème en 8'14. Du coté des juniors, sur 5920m, Mickaël Bontemps arrive 94ème en 24'25 et son frère Sébastien 99ème en 26'03. Marie-Christine Huart en vétérane se classe sur 6900m, 96ème en 31'10.

7 COUREURS A FOËCY, 1 QUALIFICATION ET 1 PODIUM

Dimanche 1 mars, 7 coureurs du club ont fait le déplacement à Foëcy. Au programme un 5km suivi d'un 10 km qualificatif pour les Championnats de France du 10 km 2009.
    Sur le 5 km, Jérémy Bontemps termine 61ème en 30'02.
    Sur le 10 km, Jean-François Hervillard termine 51ème et se qualifie pour les France en 39'27, Mickaël Bontemps arrive 55ème et se classe 1er junior en 39'49, Philippe Brinon 68ème en 40'45, Sébastien Bontemps 100ème en 43'08, Didier Bontemps 162ème en 49'04 et Andrée Bontemps 191ème en 55'16

5 PODIUMS ET 7 QUALIFIES AU SEMI MARATHON DE MONTARGIS

Dimanche 8 mars, une quarantaine de coureurs du club ont participé au semi marathon de Montargis. Cette épreuve qualificative pour les championnats de France de semi marathon à rassemblé pas moins de 490 participants.
    Ont peux retenir les 1ère places de Mickaël Bontemps en junior, Josuah Khaznadji en espoir et de Gérard Ladmirault en vétéran 3, la 2ème place de Sébastien Bontemps en junior et la 3ème place de Monique Dubois en vétérane 2.
    Bruno Alquinet, Jean-François Hervillard, Denis Branger, Gérard Ladmirault, Nathalie Pichery, Dominique Bedu et Monique Dubois décrochent une place pour les championnats de France.